16 занимательных фактов, которые не сделают вас умнее, но точно расширят кругозор

0
262

«Меньше знаешь — крепче спишь» — гласит пословица, но так ли это на самом деле? Ведь те, кто обладают большим количеством информации, могут взглянуть на мир с другой стороны и оценить его по достоинству. Именно поэтому многих так привлекают различные энциклопедии и собрания интересных фактов о мире, такие, например, как эта подборка, которая позволит вам узнать больше о людях, животных и просто о том, что происходит или происходило вокруг нас.

1.

Шаварш Карапетян, 11-кратный рекордсмен мира по подводному плаванию во время утренней пробежки со своим другом и братом увидел затонувший троллейбус и вытащил из-под воды 46 из 92 пассажиров. Сам он из-за сильных порезов стеклом и переохлаждения заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом.

2.

16 занимательных фактов, которые не сделают вас умнее, но точно расширят кругозор

В Бразилии закон разрешает уменьшить срок тюремного заключения за счет прочитанных книг. 1 книга — минус четыре дня тюрьмы. Максимально свой срок можно сократить на 12 книг в год, то есть на 48 дней.

3.

Французский пират Оливье Левассер, по прозвищу Стервятник, перед тем, как подняться на эшафот крикнул: «Найдите мои сокровища, кто сможет» и бросил в толпу криптограмму с зашифрованной картой. Некоторые до сих пор ищут эти сокровища, примерная стоимость которых оценивается в миллиард евро.

4.

16 занимательных фактов, которые не сделают вас умнее, но точно расширят кругозор

Масабуми Хосоно — единственный японец, спасшийся на Титанике. Вся страна возненавидела его за отсутствие чести и самурайского духа – он занял место в лодке, а не отдал его женщине или ребенку. Его имя попало в газеты как пример позора нации.

5.

35-летний американец Майк Меррилл решил сам себя продать на бирже. Для этого он условно разделил себя на 100 000 частей и установил изначальную цену 1 доллар за часть. На его сайте kmikeym.com акционеры могут голосовать за различные действия, которые будет или не будет делать Майк.

6.

16 занимательных фактов, которые не сделают вас умнее, но точно расширят кругозор

Наггетсы в Макдональдсе никогда не бывают случайной формы. Есть четыре определённых образца – ботинок, колокольчик, кость и мячик. Они созданы специально чтобы было впечатление что форма получается случайной, как у домашней еды.

7.

Судьбу Мохаммеда Али решил случай — в 12 лет у него украли велосипед, который он купил на свои заработанные деньги. В бешенстве он пришел в полицейский участок и предупредил, что найдет и изобьет того, кто это сделал. Полицейский предложил ему сначала научиться драться и записаться в секцию по боксу.

8.

16 занимательных фактов, которые не сделают вас умнее, но точно расширят кругозор

В Южной Корее действует закон «Золушка», который запрещает несовершеннолетним играть в онлайн-игры с полуночи до 6 часов утра. Таким образом правительство старается защитить подростков от недосыпания.

9.

Поль Керн, венгерский солдат, во время первой мировой был ранен в голову. В результате этого за последовавшие 40 лет он не спал ни дня.

10.

Джонас Солк — американский вирусолог, который в 1955 сделал важнейшее открытие — он создал вакцину против полиомиелита. Однако он не стал её патентовать, чтобы сделать цену на лекарство ниже и спасти больше жизней.

Страница 1/2

Назад 12Далее

Смотрите также:

Поделиться в Facebook
Поделиться Вконтакте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here