Суд признал новосибирца, ударившего сына ремнем, виновным (1 фото)

0
90

Мужчина мог попасть под уголовную статью, но осудили его по административной

Суд признал новосибирца, ударившего сына ремнем, виновным (1 фото)

Мужчина мог попасть под уголовную статью, но осудили его по административной.
В Новосибирске – беспрецедентное судебное решение. Многодетный отец наказан за то, что дал сыну ремня. Ударил один раз. Этого хватило, чтобы мужчина попал под статью.
Дело касается ребенка, и по закону подробностей никто не раскрывает. Тем не менее «Комсомолка» основные детали выяснила.
Дело касается большой семьи. Она, как многодетная, стоит на учете в Центре социального обслуживания. И вот один из посетителей, 12-летний мальчик, рассказал о ситуации в доме.
– В центре есть игротека, предоставляются другие услуги. Специалисты работают с семьями, общаются с несовершеннолетними. Данный ребенок, когда пришел на занятия, сам обратился к сотрудникам, – объяснила Наталья Дмитриева, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Центрального округа.

Мальчик пожаловался, что получил от папки ремня. Были проблемы по учебе, слушаться не хотел – вот и досталось от родителя. Наказание такое было лишь однажды, и шлепок – всего один. Но делу тем не менее дали официальный ход. Закон есть закон. Сначала проверяли, нет ли уголовного состава правонарушения – причинения легкого вреда здоровью. Эксперты-медики этот вариант отвергли. А вот Административный кодекс оказался нарушен, а именно статья 6.1.1. «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».
– Семья благополучная. С отцом беседовали, он очень раскаивался. Говорит, больше такого никогда в жизни не сделает и даже в мыслях такого не будет. Слава богу, у нас это единичный случай, – поделилась Дмитриева.
Виновник тоже пообещал, что больше – никогда! Но ответить на суде все-таки пришлось. По закону отца могли арестовать на срок до 15 суток. Могли присудить обязательные работы – до 120 часов. Но предпочли оштрафовать – 5 тысяч рублей. Можно сказать, нарушитель легко отделался. Статья позволяет наказывать рублем на сумму до 30 тысяч.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Как в России родители наказывают детей? Опросив взрослых, ВЦИОМ выяснил, что…
80% опрошенных используют наставления и нравоучения;
45% запрещают просмотр телевизора, музыку, прогулки;
43% не дают пользоваться компьютером;
13% лишают карманных денег;
12% применяют либо не так давно применяли порку. Несмотря на то, что закон – против.
При этом 33% взрослых признались, что сами они получали ремня, когда были детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here