"Не выбрасывай, а то вдруг понадобится!" (1 фото)

0
159

Одним из заветов, который в меня “вложили” родители был “не выбрасывай, а то вдруг понадобится”. У родителей была квартира и дача. Стоит отметить, что и дача и квартира представляли из себя склады всякой ненужной и бесполезной ерунды, которую жалко выбросить.

"Не выбрасывай, а то вдруг понадобится!" (1 фото)

Полки на даче были завалены старыми мотками проводов, запчастями от сломавшегося культиватора, черенками, полусгнившей верёвкой, автомобильными шинами разных мастей, подшивками журналов с 1950-х годов и всяким прочим.

Дома был примерно такой же хлам, предусмотрительно распиханный по антресолям, шкафам, диванам и балконам.

И меня всякий раз приводило в бешенство, когда нужно было что-то припаять, а работающего паяльника не было, зато было три неработающих паяльника. Это вроде эдакого конструктора. Хочешь что-то спаять? А ты сначала спаяй паяльник!

Или когда нужна обычная газетная бумага, чтобы что-то упаковать или куда-нибудь подложить, а все старые газеты как назло куда-то пропадали, но после их раз двадцать встретишь в самых разных местах в течение года.

Меня эта ситуация совсем достала и я стал втихаря выбрасывать ненужные вещи или же их продавать на досках объявлений. Продал три паяльника и купил один, но нормальный. Выбросил все перегоревшие лампочки, старые наволочки, книги Малахова о копрофагии, невероятным образом появившиеся в 90-х, погнутые шпингалеты и погнутые гвозди. Господи, я выбросил примерно с полтонны хлама, распиханного по баночкам, свёрточкам и пакетикам.

И чего только дома не хранится! Из странного хлама, который я обнаружил дома, оказались 5 литров серной кислоты, предусмотрительно разлитой по бутылкам. Надеюсь, что мои родители не делали с кислотой то, чем промышлял Уолтер Уайт с известном сериале. Ещё была обнаружена стопка журналов “Родина”, отпечатанных в конце XIX в., начале XX в. Из ценного обнаружена старинная копилка, в которой были монеты номиналом в полкопейки. А в номинации “нафиг нужно?” победили 11 полусгнивших липких противогазов.

А самое интересное то, что родители так и не обнаружили пропажу. Видимо, стоит продолжить в том же духе и очистить квартиру, а после приняться за дачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here